Zurück zu Milka Ostern

Milka Osterhasen Muffins

*** ***
Zubereitungszeit: 25 Min. Kochzeit: 25 Min. Gesamtzeit: 50 Min.
Zutaten

für 6 Stück

125g

Butter, weich

125g

Zucker

1 EL

Vanille-Extrakt

150g

Mehl (405)

2 Stck.

Eier (M)

2 TL

Backpulver

100g

Buttermilch

150g

Philadelphia Doppelrahmstufe

6 EL

Kokosraspeln

2 EL

Matchapulver

12 Stck.

Milka Schmunzelhasen

1 EL

getrocknete Blütenblätter, optional

Zubereitung
  1. Butter, Zucker, Vanille-Extrakt in eine Schüssel geben und 2 Min. mit dem Mixer cremig rühren. Mehl, Eier, Backpulver und Buttermilch hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
  2. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech einfetten oder mit Förmchen auslegen.
  3. Den Teig in die Papierförmchen geben und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  4. Kokosraspeln und Matcha in einer Schüssel vermischen. Die Muffins mit Philadelphia bestreichen und in die Matcha-Mischung tauchen. Einen Schmunzelhasen in die Mitte der Muffins stellen und mit Trockenblüten bestreuen.